ENG
中文

簡介

 

主任寄語

我們的使命

我們的願景

 

主任寄語

我謹代表體育學系歡迎您瀏覽我們的網頁。透過這個網頁您可以更了解本學系在學術、研究、服務的內容和發展。

香港浸會大學體育學系在體育、運動及休閒服務的學術範疇中有著悠久而輝煌的歷史和傑出的成就。數十載以來,透過多個教研中心及康樂體育設施,本學系於學術、研究及社區服務貢獻上已獲得眾多表彰,成就斐然。

現時本學系全職教職員超過30人,另有十多名兼職講師和30多名負責研究中人及運動場地和設施管理的全職員工。這一支忠誠優秀團隊,致力為學生提供創新、優質的教學和學習經驗,藉以為香港及海外地區作出卓越的貢獻。

本學系提供多元化的課程及服務。在學術方面,我們提供了一個副學士課程、兩個學士學位課程、兩個碩士學位課程及一個博士學位課程,同時亦在通識教育課程中提供體育科給所有學士學位課程的大學生修讀。

除了學術,本學系還另設部門來管理研究、體育及康樂設施,為大學運動代表隊和其他所有師生提供優質的場地設施,以達成浸會大學全人教育的目標。



我們的使命

為配合大學"全人教育"的願景,體育學系致力培養康樂管理和體育教學的優秀人才。透過不斷改進我們的課程和增加對社區的貢獻,我們努力追求卓越的學術成就和在業界的領先地位。

主要職責

體育學系兼顧教學、研究和服務於一身。我們提供的學術課程包括體育及康樂管理、運動及康樂領袖兩個學士課程、運動及休閒管理社會科學碩士課程、運動科學及康樂管理碩士及博士研究生課程,還有給大學所有本科生的體育必修課程。我們同時負責組織參加大專院校的校際體育比賽的大學運動代表隊,並且管理大學在九龍塘校園的運動設施。

體育學系系主任

鍾伯光教授