ENG
中文

簡介

 

主任寄語

我們的使命

我們的願景

 

主任寄語

歡迎瀏覽體育及運動學系網頁。我們由2018年9月1日起,將「運動」加入學系名稱之中,以反映教學人員專門研究的學術範疇以及畢業生主要從事的專業領域。學系參與運動領域的其中一個里程碑,是在2016年推行「精英運動員入學計劃」,向報讀香港浸會大學學士課程的合資格運動員提供奬學金。

體育及運動學系擁有強大且充滿熱忱的教學隊伍,由副學士、學士、碩士以至博士學位課程,共有30多位全職教授及講師參與教學。學術研究的重點在體能活動、體育、健康推廣及運動管理。我們亦透過與各體育總會及非政府機構合辦義工服務,連繫社群。

由大學教育資助委員會撥款資助的本科生課程(自1992年起開辦的體育及康樂管理課程),是香港首個專攻康樂管理的學位課程。第二個銜接學士學位課程是自2005年起開辦的運動及康樂領袖學學位課程,為有特殊需要人士及一般市民提供専責運動及康樂服務的專才。此外,我們亦在2001年起開辦運動及休閒管理碩士課程。我們的畢業生涵蓋行政人員、教練、體育教師、管理人員及各級官員,遍佈各體育總會、康樂及文化事務署、非政府機構、學校、康樂營地、運動消閒會所、健身會所,以及紀律部隊。

各位準備入讀本學系的同學,我在此歡迎你們加入這個大家庭。最後,我可以自豪地說:我們關心社會,熱愛運動,並且致力提供優質的運動及康樂學術學習、訓練、研究和服務,協助把香港建造成一個「健康及充滿活力」的城市。



我們的使命

為配合大學"全人教育"的願景,體育及運動學系致力培養康樂管理和體育教學的優秀人才。透過不斷改進我們的課程和增加對社區的貢獻,我們努力追求卓越的學術成就和在業界的領先地位。

主要職責

體育及運動學系兼顧教學、研究和服務於一身。我們提供的學術課程包括體育及康樂管理、運動及康樂領袖兩個學士課程、運動及休閒管理社會科學碩士課程、運動科學及康樂管理碩士及博士研究生課程,還有給大學所有本科生的體育必修課程。我們同時負責組織參加大專院校的校際體育比賽的大學運動代表隊,並且管理大學在九龍塘校園的運動設施。

周碧珠教授

體育及運動學系主任

2018年9月1日